Повелика-трава

Повелика-трава-собеседница
Указала мне путь-советница
Что ни день,что ни ночь,-бессонница
Рядом осень скулит,трезвонница

А еще этот дождь прицепится
За подол,обложным,канителится
Я одна,ни души,все прячется
Каждый в царстве своем плачется...

На пороге зима,дразнится
Та не будет ни с кем церемонится
Я как осень была,-затейница
Но зимою всяк угомонится...


Рецензии