Октябрь наступил...

     Стаи птиц улетают
     Прочь, за синее море.
     Все деревья блистают
     В разноцветном уборе...
               К.Бальмонт
    
Одна пора для сердца мила -
С восторгом Осень принимаю я,
Особенно начало октября.
Такая яркость, буйство красок,
И солнышко теплом манит.
"Бабье лето", без сомненья,
Прелестью своей пленит!
Хочу впитать в себя глазами
Всю эту пышную красу:
И лист шуршащий под ногами,
И пестрый лес, восход
Слегка уже багряный,
И туч закатных красноту.
Хожу и наслаждаюсь ароматом
Земли сырой и горечью костров,
И наблюдаю в небе птичьи стайки,
Летящие к теплу от холодов.


Рецензии