А он просто улыбался...

А он просто улыбался,
Может жил не так как все,
Слыть везучим он старался,
Шел довольный по шоссе.

На него глядели люди,
Тёрли пальцем у виска,
А он им:"Здоровы буде!",
Не брала его тоска.

Вперебой ему галдели:
"Что ж ты лыбишься всегда?
У тебя ж проблем артели,
Груз на все твои года!".

А он просто улыбался:
"Что хотят пусть говорят!",
Ещё пуще он старался,
Улыбался всем подряд.

"Я счастливый,- говорил он,-
Ведь вы все сейчас со мной!
А проблемы,да Бог с ними!
Плюнь,да растопчи ногой!

Пусть на счастье том засовы,
Пусть то дождь,то холода...
Просто живы все,здоровы,
Остальное - ерунда!"

Ах,какой у нас бездушный,
Но находчивый народ!
Глас был слышен равнодушный:
"Ненормальный наш идёт!"

А он просто улыбался,
Настроенье всем дарил,
Чтоб никто не догадался,
Что душа почти без сил.

И никому не признавался,
А он просто улыбался!(05.10.18)

Фото из интернета.


Рецензии