Режь

Режь меня, если хочешь.
Бей своим колким словом.
Сколько ножей ты точишь,
Скрывая их под покровом
Спокойных и нежных слов?

Давай, разрывай мне душу
Колючей и едкой темой.
Я рыба, что бьёт о сушу.
В меня как вселился демон,
Что жрёт меня изнутри.

Ты думаешь, лишь тебе сложно,
Что только и ты страдаешь.
Вот только всё это ложно
И сам себе это не скажешь,
Что может виновен ты.

Прошу, посмотри на стёкла
И встреться со взглядом грустным:
В моём жизнь также поблёкла,
Я тоже как-будто узник,
Закрытый в словах твоих.

Не стоит искать виновных
И ждать от них извинений.
Нет в мире углов уж ровных,
У слов есть много значений,
Что скрыты для блеклых глаз.

И если тебе, вдруг, трудно,
А в голове крик: «НУ ХВАТИТ!»,
И если жизнь слишком смутна
И дальше уже «не катит»,
То просто мне напиши.

30.09.2018


Рецензии