Два одиночества

Пропитанная громкими словами -
Сигнал тревоги в теплом центре сердца.
Я отражаю их зеркальными тенями
Кладу их аккуратно, тонкими слоями,
И плотно на замочки запираю дверцы.
Пусть будет домом  это место..
Для слов, для снов и всех моих мечтаний.
Пусть будет недоступно для  глухих ушей.
Глазам слепым хочу лишь дать похолодание.
Как безнадёжно я искала понимание..
Чтобы понять, что все мне нужное
Всегда внутри, виною лишь наивное сознание
То что доверяла я чужим, ненужным,
И каждый раз все становилось хуже..
Со здравым смыслом я вела вражду.
Теперь, упрятав чувстенность поглубже
Немая от стыда, я ничего от них не жду
От тех, кто был, казалось, таким  нужным.
О как смешно, когда я в памяти брожу.
Как часто мы идём неверною дорогой,
Но нужен опыт, чтобы жизнь понять
Таким путем и раною глубокой
Мы падаем, чтобы себя поднять.
Среди людей, чьих числа 0, а может меньше.
Восьмеркой быть хочу, чтоб на боку лежать
И улыбаться, на асфальте этом сером,
Без фальши, без этих всех барьеров
В лицо тому, кто будет рядом за руку держать.
Огонь в его глазах тот час напомнит
О том, что так гналась забыть.
И темноту приятный свет укроет.
Даря тепло, ладонью на ладонь.
Душа тогда восстанет из покоев
Страх -  саморазрушительный огонь
Пути сошлись, теперь нас будет двое
Сомненья верой прочною пронзит.
Бороться с ним - вот это делать стоит,
А не ругать себя за то, что там болит.


Рецензии