Гроза, осенний ветер и покой

Гроза, осенний ветер и покой
Быть может он и предвещает счастье
Когда над всем тщеславно властвует ненастье
Не избежать оцепенения порой

Сдувая с веток пожелтевшую листву
В такт заставляя двигаться деревья
Уносит в даль вопросы поколения
Произнесённые негромко на ветру

Какими робкими покажутся года
Прожитые под страхом угнетения
Не отсчитает время никогда
Назад минуты, радость предвкушения

Забыть возможно всё, но не всегда
Воспоминания для памяти - узорны
И пересматривая их как с чердака
Эмоции и чувства - плетут новые.


Рецензии