На дворе моём осень настала

На дворе моём осень настала -
Заглянуть попыталась в окно..
Я задергивать шторы не стала-
Пусть глядит. Мне уже всё-равно.

            
Всё-равно, что холодной дождинкой
В мою форточку вдруг залетит,
Или нежно-хрустальною льдинкой
На стекле на рассвете блестит.

            
Ты не бейся в окно мое ветром,
Градом в стёкла ко мне не просись:
Ты прогнала зеленое лето,
И теперь уж бесись – не бесись!

               
Мне всё больше седин добавляешь-
Я за это тебя не прощу !
И меня ты подругой считаешь?
Потому- что с тобою грущу?

               
Мы с тобою похожие в чем – то :
Ты прольешься дождем,
Я – слезой.
Ты шумишь непонятное что –то,
И я плачу, бывает, с тобой.

               
Но ты зря набиваешься в гости!
И с собою меня не зови!
Мы похожи с тобой, но я все же
 Жду всё ж песнь последней любви…

               
Ты ко мне постоянно являешься
-Этот год уже сорок второй,-
Ко мне в душу залезть ты пытаешься,
Но поверь - мне быть рано с тобой!

               
Может быть, своего  ты добьешься ,               
-очень сильно когда загрущу-               
Но пока не нужна ты мне, осень.
Все - равно я тебя не впущу!!!!!


Рецензии