Не одинок

Вечер зажёг бульвары, дороги, улицы.
Где-то среди огней и твоё окно.
Там под рукой в тетради слова рифмуются.
Некому их читать - ты одинок.
Звуки шагов не слышны, двери закрытые -
Не пропускают внутрь чужого тепла.
Словно отшельник в тихой пустой обители
Просто живёшь - в сердце не держишь зла.
Мне бы смириться, да не смогу - бедовая.
Каплей дождя в ночи постучусь в окно.
Дрогнет рука - слово срифмуется новое -
Не одинок...


Рецензии