Зубрилка

Давно мелькнул последний солнца луч,
И спит давно под звёздами луна,
И даже мушки не летят на свет,
И, кажется, не сплю лишь я одна.

На дне стакана чёрный сладкий кофе
Уже остыл и, кажется, уснул.
Уснул давно мой утренний будильник
И спит кровать, спит вилка, тапка, стул.

В окне храпит осенний тихий ветер.
Уснули окна, станции метро.
Мне кажется уснуло всё на свете,
А я не сплю. Не сплю я всё равно!

Несу я честно бремя всех студентов:
Грызу гранит науки день и ночь.
"Пошло бы к чёрту, это бесполезно"!
Как сложно гнать такие мысли прочь.

Так хочется мне поумнеть за сутки!
Загадочная, тонкая натура.
Но сколько б не зубрила я науки,
Я всё равно законченная дура.


Рецензии