Рябиновое предзимье

Снег походкой расхлябанной
вышел в утренний лес.
Солнца спелая ягода
стушевалась с небес.
Погрустневшие съёжинки
неопавшей листвы 
зашептали встревоженно
робкий речитатив.
Ветви стылой кручиною
гнутся ближе к земле -
Только гроздья рябиновы
рады ранней зиме.
..
14.09.2016
Ю.Королева


Рецензии