В порядке вещей

В эпоху интернета и всего, что с ним связано - 
люди постепенно становятся частью виртуального мира.
Правда, не перестают чувствовать, переживать и вести себя так,
будто ничего реальнее просто быть не может.
А в итоге - не шуточные драмы... и стихи))

От мыслей распухла уже голова –
И это в порядке вещей.
Но если не многого стоят слова –
Нужны ли они вообще?
Уж сколько случалось такое со мной:
Услышу, откликнусь, замру:
- Кому это было? - и маюсь виной
(Опять не пришлась ко двору).
И хочется выйти куда-то туда,
Подальше, исчезнуть совсем…
Предел самоедства? Наверное, да.
Глядишь, потихоньку и съем.

А если подумать, в такой кутерьме
Похожих не судеб, так лиц -
Всё выглядит ребусом и буриме.
А блиц – он и в Африке блиц.
Ускоренный вход и такой же исход,
В замочную скважину – взгляд.
И столько замков, и на каждом – свой код.
Зовут – но входить не велят.
Где – твой человек, где – чужой и ничей?
Потянешься взглядом, рукой...
А то, что за этим – в порядке вещей.
Выходит, порядок такой.))


Рецензии
Точно, и затягивает, и энергию вытягивает... Люди, будьте бдительны!
"И выйдя из Фейсбука, как из боя..."))

Елена Владеева   12.06.2021 15:48     Заявить о нарушении
Угу, как из боя. И не только оттуда. Ничто не проходит бесследно, в общем))

Наталья Мироненко   12.06.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.