Вертолёты трещат

Вертолёты трещат.
В поле танки снуют.
У обветренных хат
Петухи не поют.

Не мила мне река.
И ручей мне не мил.
Обросли берега
Мрачной цепью могил.

И колодец не люб.
Кто воды наберёт?
От забившихся вглубь
Схватишь пулю в живот.

Ночью стоны от ран.
Кто живые — не спят.
Лишь Плутон да Уран
Всё вокруг серебрят.



2002 г., доработал 08.10.2018.
На ритм стихотворения Сергея Есенина «Ночь».


Рецензии