Октябрь. Слякоть...

...Вы пишете о лете, о дожде,
О том, как Вы любви и чуда ждёте,
О бабочек чарующем полёте
К далёкой и загадочной звезде.
Как чайки режут синь своим крылом,
Как солнца блики рыжи на паркете,
Как ветер лижет дым от сигареты,
А море шепчет Вам о сём, о том.
Как запахи акации и роз
Туманят вечерами мысли Ваши,
Как месяц льёт стихи из лунной чаши,
Рождённые в мирах из сна и грёз...

...Мы не знакомы. Книжицу стихов
Нашла случайно в парке этим летом.
И каждый раз я согреваюсь светом
От солнечных и добрых Ваших слов.
Октябрь. Слякоть. Грипп почти всерьёз.
Последняя купюра до зарплаты
Да скучный вечер в стареньком халате...
И строчки чувств, что трогают до слёз.
.


Рецензии
Не стихи- а чудо!А ваш "месяц",который "льет стихи из лунной чаши" просто поэтический бриллиант! Браво! С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   28.11.2018 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, огромное Вам! Осень урожайна бывает на такие вот сочинения...

Ирина Лавренова   30.11.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.