Бабочки

Она появлялась ночами,
входила в мой дом,
ложилась со мною в постель,
не давая мне спать.
С укором впотьмах вопрошала
невидимым ртом:
"Тебя не учили, шальная,
чужого не брать?"
 
Она по-хозяйски впускала
в притихшую глубь
моих беззаботных и некогда
солнечных стен
потоки холодных ветров,
обжигающих грудь,
чтоб нежность мою превратить
в бездыханность и тлен.

Мешала в бокале с водой
серебристую ртуть.
"Испей, - говорила, -
искупишь свой тягостный грех".
И я понимала -
она не отступит ничуть,
казнит мою плоть
безо всяких на это помех.

Я ей покорилась...
Порвалась терпенья струна,
со звуком пронзительным
пала в густой тишине.
В слезах от тебя отреклась я
на все времена,
и бабочек рой умертвила
в своем животе.


Рецензии
Алёна, с наступающим Новым годом!
Пусть он принесёт только радостные моменты, с теплом Серёжа

Сережа Егоров   31.12.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.