Таро

Бездушные тени бродят туда-сюда.
Какая карта из семи ста
Выпадет сегодня?

Я играю роль Ленорман.
Сколько времени осталось нам
До полудня?

Маг, дьявол, колесница.
«Плохо тебе будет сестрица» -
Заявляю прилюдно.

Не избежать бранных речей –
Марату выпала девятка мечей.
Значит, будет трудно.

Но метафизика здесь проста:
Расклад кельтского креста.
Действуй свободно.

Мрачная таинственность таро –
Знать будущее твоё
Беспрекословно.

Вечер. Закрываю салон.
«До свидания, мадам де Грамон» -
Произношу под конец сонно.


Рецензии