Осенний день

Убранством золотых одежд
От мокрой осени унылой
Любуясь, прячем клад надежд
Копить для зимней «спячки» силы.
Сочится изморосью дождь
Из серых туч без остановки,
А ты невольно чуда ждёшь,
Что вспыхнет луч бесёнком ловким,
Что перелётных птиц тела
Мелькнут на миг с прощальным криком
И засверкают в зеркалах
Хрустальных луж златые блики.


Рецензии