Есть время...

Есть время у нас на работу,
На бизнес, на планы, на быт,
И рады всегда мы доходу,
Ведь многое можем купить.

Есть время у нас и на близких,
Не много, но все-таки есть.
Зато интернет переписку
Всегда успеваем прочесть.

И в транспорте - музыку слушать,
И что-то кому-то писать.
Всегда успеваем покушать,
А ночью, конечно, поспать.

На всё это время уходит,
Минуты, часы и года...
И лучшие годы проходят,
Нам их не вернуть никогда.

Есть время на всё что угодно,
Но нет - на самих себя.
Стремясь лишь к тому, что модно,
В себе разобраться нельзя.

Кто понял, что жизнь быстротечна,
Её начинает ценить,
И каждый миг бесконечно
Любить и благодарить.

Мы время свое проживаем,
А сердце боимся открыть.
Проснуться не успеваем,
Сознанье свое пробудить.

9.10.2018 (21.21)


Рецензии