Золотится осень

Золотится осень листьями в ветвях
От песков до северных острогов.
Вновь расскажет ветер о седых краях,
О краях арктических и строгих.

У кого-то сказ сей навевает страх,
У кого-то - тягостную дрёму.
Пусть покроет землю серебристый прах...
Да, пускай, ведь мы уже знакомы.

Но живёт ещё осенний дух,
И в погоду ясную он светел.
Листопад ласкает глаз и слух,
Хоть простился с нами летний ветер.


Рецензии