Армянская церковь

АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ




Граненые стены— один монолит,
Резьба и иконы по камню,
Ручная работа, а камень гранит,
Откроет попутчику ставню.

Армянская церковь летит в небеса,
Где правильный конус на крыше,
Христианская Вера во Бога Христа!
С крестом —избавление Свыше.

Она монумент геноциду армян,
Забор здесь— лоза винограда,
И с Мира по нитке идёт караван,
Спасенных —из уз вечных ада.

Оазис откроется нашим глазам,
Когда здесь закончится стройка,
Кто может поможет, а им Я отдам,
Молитву, кто выдержал столько!

И пусть Богородица их укрепит,
Народ— светлых гор Арарата,
Одарит теплом и вовеки хранит,
С Россией— Армению брата.


9.10.2018


Рецензии