Алексею Баталову 4 на Дождь или Уходящее Лето

(снизу вверх)

Я первый корешок сажаю,
А утро дёргает, но не меня.
Колючкой южной отвергаю,
И над безмолвием сушу себя.

Я светлооких радостней видал,
Но у ботвы, возникшей без запрета,
Малышка, в обуви, почти вандал,
Песок кидала в юного брюнета.

Прогладив всю обочину рукой,
До дня второго пыль поднял.
И ярких звёзд красивою гурьбой
В янтарном море дланью полоскал!

Не всю конечно пыль собрал,
Прогоны делаю из нержавейки.
В прямые брызги верил, но мечтал,
Что влагу засосёт всю до копейки!


Рецензии