Я стану подорожником

Ей сколько душ ни дай, всё будет мало,
С годами вместе, об руку, уходят...
Промокшая от слёз, земля устало
Несёт невоскрешаемую подать.
   Кто белыми, кто чёрными корнями,
   Мы прорастаем прямо в эту землю,
   Становимся травой и тополями,
   Меняя тело на цветы и стебли.
А может, мы такими же, как были
Останемся в неведомом обличье?
Святыми – кто без устали блажили,
И грешными – кто забывал приличия.
   Дрожащими, как бедные осины
   И стройными, как летние каштаны,
   Прекрасными, как осенью рябины,
   И, как весною вербы, долгожданны.
Репьём колючим, может, обернутся,
Кто разрывал в клочки чужие судьбы,
И хлебным полем к солнцу повернутся,
Кому родные нивы были любы.
   А мне бы отыскать милОго друга,
   По запаху ладоней узнавая,
   За первым страхом Дантового круга,
   Последним наслаждением  у рая.
Когда мы станем рощею и полем,
Мне протяни родные ветки - руки,
Я залечу знакомые мозоли,
Я стану подорожником в разлуке…

11.10.2018 г.


Рецензии
Надышалась и напиталась, Вашими стихами, Наташа! Очень...Так хорошо, душевно, светло.Рада,что нашлись. Вот и чудо!
Интересных находок и чудес, пусть случаются!
С теплом души, Анна

Анна Новикова 14   12.12.2018 14:39     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что сказать ещё, кроме "спасибо", за такой душевный отклик. Ну, разве что пожелать Вам добрых предновогодних чудес! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   12.12.2018 22:10   Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!

Анна Новикова 14   12.12.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.