Люди-хорьки

Есть люди как хорьки,
Сидят они по норам.
Жить сложно по-людски,
Да и считают вздором.
Порой выходят в свет,
Где выбирают жертву:
Кого съесть на обед,
Накручивая нервы…

Охотники они,
Но больше любят падаль,
Что мерзости сродни,
Но лезут прямо в мякоть.
А если вдруг отпор
Получат ненароком,
Стоит визг на ведь двор:
Упрёки за упрёком.

Бегут скорей в нору
И фыркают наружу.
А там впадут в хандру,
Чем разрушают душу.
Депрессия у них,
Что все вокруг плохие.
Не видят у других
Намеренья благие.

Как трудно им помочь…
Когда они отходят,
То сразу день и ночь
Проводят на охоте.
Получат по зубам –
И всё пойдёт по кругу.
Неужто нужно вам
Жизнь обрекать на муку?


Рецензии