***

Закрой уста!Вот имя дня,и ночи.
Клянись!Клянись навек одним из них.
Ты хочешь знать...
Или совсем не хочешь,
Что небо открывает для двоих?

Гора Ермон запомнит это слово,
Но небо обречет на вечный суд...
И ты его произнести,готова?
Смотри, - все ангелы во тьме
Молчат и ждут.

Скажи.
Промолви,чем тебя прельщают ласки?
Он знает все.
И только он один
Создатель тьмы...и времени,и сказки.
Скажи ему,что он тебе не господин.

Где смерть пришла,
Но отрекуться люди.
Придет иная в свете белых звезд.
Склони колени...
Кто тебя осудит,
Что ты
Явила мир безумных грез.

Клянись,тем именем Сиятельного Бога!
Клянись,тем именем темнейшего из душ!
Гора Ермон, - одна твоя дорога
Сквозь серебро и пыль
Беззвездных стуж.


Рецензии