Шёпот листьев

В переулочках резвится дама-осень,
А с нею рядышком расшагивает дождь...
Испуганная лиственная россыпь
Им что-то шепчет, жалуясь на дрожь.

Увядание врасплох застало листья,
Редеют кроны, устремившись в листопад...
В свидании со взбАлмошною высью
Нам клёны шепчут что-то невпопад.

По-осеннему нам что-то шепчут листья,
А в этом шёпоте и лето, и весна...
Цветение черёмухи душистой
И спелых ягод яркие тонА.


Рецензии