Песнь тоски

У меня дыра в Судьбе -
Я тоскую по тебе...

Не выходит забыть, не выходит...
Только песней Душа восходит
В Небеса, чтобы там, в тишине,
Легче пелось и легче писалось...
Дай ей волю, Душа бы осталась
В Небесах. Где остаться мне?!

Я не брежу, я просто старею...
С каждым днём я бегу всё быстрее.
За умом? За Судьбой? За тобой?
За тобою, мой шар голубой.
В промежутке меж адом и раем,
За другими бегу, напевая.
Только вёсен мелькают столбы
Да Рассудок встаёт на дыбы.

Я тоскую и годы считаю.
Арифметика эта такая:
Много в минус; а то, что в кредит,
Душу греет, но Мозг бередит...

Ни звонка, ни намёка, ни строчки...
Тут и ягодки, тут и цветочки -
Сразу всё. Только нет одного -
Твоего. Для меня - твоего...

Мне для жизни важна и потребна
Эта малая толика Хлеба,
Пусть, хоть чёрствого. Хлеб для меня -
Это ты. Нету Хлеба ни дня...

Голодаю, тобой голодаю,
Молодая, совсем молодая...


Рецензии