Освобождение

Исторгающаяся скверна,
Как виверна,
Изуверна.
Исторгается чрезмерно,
Неприкрыто и надменно,
Бесконтрольно, патогенно,
Будто злостно, намерЕнно,
А извергшись, несомненно,
Восполняется мгновенно.

Исторгающаяся скверна,
Как Морена, как Геенна,
Всеобъемля перманентна,
До поры она инертна,
А пора - так эта поза,
Хоть молись ты кровно-слезно,
Хоть отпор давай серьезный,
Грациозно, виртуозно,
Узурпируя нутро,
Трансформирует в ничто.
Так сия метаморфоза
Никакая не угроза,
А совсем уж даже роза,
Очищенья инструмент.


Рецензии