Костёр рыбака. Мысли вслух. 86-96

На протяжении тысячелетий полыхало пламя
в ночных кострах. Миллионы и миллионы людей
грелись у огня, и только единицы думали.
Думающие сообразили, как из огня в костре
создать термоядерное устройство.

Пламя костра
Мудростью термояда
Сотворило взрыв.


86.
   СТРАДА

День-то какой,
День-то какой праздничный:
Убираем хлеб!


87.
   КОМУ КАК

"Старость - не в радость..."
Молвлено правильно... Но
И тут кому как.


88.
   У ВОЛКА СУДЬБА ВОЛЧЬЯ

Волков ли учить,
Что у них одна судьба:
Для волка - волчья.


89.
   НА ГОЛОВЕ МЯЧ

Великий форвард
Ставит на голову мяч,
На плечи - по мячу.


90.
   ЧЕМ НЕ РЫБАК?

Чем не рыбак я?
С завтрака до ужина
Питаюсь рыбой.


91.
   ПЛАТА ЗА ДОБРО

Добро у воды:
За чудную красоту
Корми комаров.


92.
   СПЕХОМ СО СМЕХОМ

Нередко и я
Собираюсь рыбачить,
Да всё некогда.


93.
   ПОТЕКЛО, ПОТЕКЛО

Намочил ноги,
И вот потекло, потекло
Из но-о-оса...


94.
   ЧТО ЗА РЕКИ ТУТ?

Что за реки тут?
Здорового рыбака
Пока не встречал.


95.
   ВЗЯЛ УДОЧКУ

Подошел к реке...
Солнце пригрело... Купайся...
Нет, взял удочку.


96.
   КОСТЕР РЫБАКА

Пламенем к низу
Перевернула вода
Костёр рыбака.


Рецензии