В пруду собою любовались клены...

В пруду собою любовались клены -
Багряны кудри… и какая стать!
А рядом рдел шиповник забубенный,
Пленила его  ягод   терпких сласть.

Берез звенели желтые монисты,
Осины трепетали,  пламенев,
И ив серебряные локоны  повисли
Над камышом в обнимку, тет-а-тет…

В пруду пожар  деревьев отраженья
Невиданный и яркий  возгорел,
И навевает осень вдохновенье,
Чтоб красоту ее поэт воспел…

03.10.2018


Рецензии