Необычное явление

(Загадка июля в ночь с 13 на 14 число, 98г. в 00ч-30 мин.)

В районе сах. завода, г. Тимашевска, словно зацепившись за кроны деревьев, висит огромный багрово-красный шар. Небо чёрное, без туч, звёзды очень яркие Луны нет. Шар по размеру намного больше луны, если б она была, цвет очень завораживающий, пугающий. Тихо, ни ветра нет, ни движения шара! Где-то к 3 часам ночи он стал как бы уменьшаться в размерах, в 3-30мин. его не стало. Движения по небу не было. Луна так и не появилась.
15 июля 98г. началась жара до плюс 40 градусов в тени и выше!

В объятьях ночи город спит.
Лишь в небе блещет россыпь звёзд.
Цикад звенящих хор пленит.
Дурманит воздух запах роз.

От речки тянет холодком.
Чу! Всплеск. Резвится кто-то.
Камыш колышет ветерком.
Луны лишь нет. Но светит что-то?

Не зарево пожара! Нет!
А диск огромный, ярко-красный.
Размер его, багровый цвет
пугает, как из страшной сказки.

Как будто солнце второпях,
спускаясь, в тучах заплутало.
А ночь настигла. И в сердцах
от гнева ярко-красным стало?

Спят тимашевцы крепким сном.
Им дела нет. Они устали...
А шар горит! Что значит он?
Не потому ль дни жарче стали???


Рецензии