Кораблик надежды

Вера без мастера, чья-то надежда
Мастер без веры никчёмный мужик.
В жизни своей как бывало и прежде
Я бы к нему состраданьем проник.

Но только вот знаю, ему б не доверил
Счастья кораблик себе мастерить
А мастера трижды того бы проверил
Потом только стал бы его я просить.

Но лучше когда тот кораблик надежды
Ты сделаешь сам, а потом поплывёшь
И лучшее в нём, из той жизни, из прежней
С собой в дальний путь, погрузивши возьмёшь.

09.10.2018 19:45


Рецензии