Пианино

               
                9.10.2018   

 Люблю я звуки пианино,
 Со слухом, правда, не дружу.
 Но как-то раз его купила,
 Хотите, кратко расскажу.

 Однажды в детстве моя Катя
 Пошла в хореографию,
 Надела розовое платье,
 Взяла и фотографию.

 (Но так-то это в рифму было.)
  Про первый класс сказать забыла.
  И вот она с подружкой Машей,
  Наевшись вкусно манной кашей,

  В искусства школу забрела,
  И там пошли у ней дела.
  Потом учителя сказали:
- Пиано надо, трали-вали.

  Купить, мол, надо инструмент.
  А тут как раз пришел момент:
  В соседнем доме обучилась
  Знакомых дочь, и в них родилась

  Мечта пиано то продать,
  Ну, я же мать или не мать,
  Нашли мы грузчиков скорей
  За меньше, чем пятьсот рублей.

  Они пиано затащили,
  А сами, будто в мыле были.
 "Кубань", - скажу я вам, ребята,
  На вес и габарит богато.

  И вот красавица моя
  Здесь учит ноты, тра-ля-ля.
  Соседи, правда, в шоке были.
  О шуме быстро позабыли.

  Когда позвали на десерт
  И первый праздничный концерт.

 "Жили у бабуси два веселых гуся", -
  Громко подпевала бабушка Маруся.

  На этом я пока прервусь -
  Пришел с работы папа-гусь.

                9.10.2018      
 

 
 
 


Рецензии