Как только день сойдется с темнотой

Как только день сойдется с темнотой,
Томясь в своей печали неизбежным, 
Луна покажется обратной стороной
И станет все как будто бы нездешним.

Иная явь и даже свет иной
Далекое пленительно безбрежно 
Леса и облака над головой
И солнца луч, ласкающийся нежно.

Вершины гор или морское дно
Не от того ль иное безмятежней
Как будто это было так давно
Уже когда-то, с кем-то
В жизни прежней.

И вот летит, летит во тьме ночной
Печаль и радость, песня и молчанье
В тот самый мир нездешний под луной
На крыльях ветра, затаив дыханье.


Рецензии