Клоун

Это клоун, это клоун, как смешно он размалеван,
Широченные штанины, вместо носа помидор.
Шутки, трюки, мы смеемся, кувыркается и пляшет,
Мы хохочем, мы хохочем, завтра мы еще придем.
Клоун, где твоя помада? Ой, какой смешной без грима.
Он сказал смешную шутку, будто был он у врача.
Скорчил он смешную рожу, мы чуть было не решили,
Что ему и вправду больно, ну, однако же, талант!
Громко хлопаем в ладоши: как смешно он вдруг согнулся!
Как смешно он вдруг заплакал, как потешно закричал!
Новый номер, наконец-то, про врача неделю было,
Думали, что исписался, но, как видно, всё не так.
Что же он кричит так страшно?
Клоун, плох твой новый номер,
Покажи нам поновее,
Хватит корчиться и выть!
Час прошел, другой проходит,
Эй, вся публика устала!
Почему здесь неотложка,
Кто поверил в… ха-ха-ха!
Но его несут в машину, весь покрыт он простынею…
Молодчина этот клоун,
Как правдиво, молодец!
Аплодируем и свищем,
А машина уезжает.
Завтра будет новый номер?
Как всерьез? Он помер? Как?
Но смеяться всё же надо,
Очень уж смешно увозят,
До свиданья, старый клоун,
Завтра нового пришлют.


19.02.14


Рецензии