Подростковое

А когда-то могла: под ногами площадь,
Связки ноют, тянутся, это проще,
Если день и ночь ты живешь с размаху –
Под ногами тень и ни тени страха.
Под тяжелой поступью снег не плачет,
Ты крылатый свет, ты солдат удачи,
Ты русалка, шут, королева, гений –
Автор сказки, страху не дашь и тени.
Под ногами воздух. «Игра» - зовется
В языке твоём городское солнце,
Ветер, оттепель и тепло от взгляда,
Ничего земного пока не надо.
Ничего не знаешь, что будет дальше:
Гигабайты лжи, километры фальши,
А когда-то ноги в колючих гетрах
И шаги лишь мерили километры.
Слово «нет» все знали с пеленок белых,
Слово «нет» - начало любого дела.
Поздно, поздно, как поздно теперь учиться.
Будет дождь весенний на землю литься,
Будут дети сказки читать друг другу,
Будешь ты вздыхать и идти по кругу.

19/05/14
 


Рецензии