Минус - плюс

Моё оружие – перо.
Я замечаю недостатки.
И покажу их всё равно,
Хоть и придавят мёртвой хваткой.

Из плена злобы вырвусь я,
Оковы сброшу недовольства.
Стихи писать – моя стезя,
Изобличая дух притворства.

Мне ненавистна лесть во лжи,
Недоговоры, недомолвки.
И дифирамбов этажи,
И наговоры, кривотолки.

Быть может кто-то и поймёт,
Что это всё не страшный вирус.
И силы вдруг в себе найдёт,
На плюс исправив жирный минус.


Рецензии