Пугало

Пугало огородное
С одеждой старомодною
Сторожит
Собственность чью-то
От всякого воронья.
Не пропускает, бдит,
Останавливая почему-то
Тебя и меня.
Стоит он ночами и днями,
И в солнце, и в дождь.
И молча, и с песнями
К собственности не подойдёшь.
Охраняет он круто
От всякого воронья,
Только сами вороны почему-то
Летают туда-сюда.
Эй, пугало огородное,
Пусти меня, пусти,
Я отравлю падаль голодную,
Дай мне хлебушек спасти.
Неужели ты ослеп?
Так посмотри же, погляди,
Эти вороны кушают хлеб,
Их пуская, а меня ни-ни...
Хотя, подожди,
Кажется, понял я.
Ошибся я , а не ты,
Ну конечно же, я балда!
Это же земля Воронья,
Хлеб воронам принадлежит!
Поэтому и пугало огородное
Меня не пускает, сторожит...


Рецензии