Докладчик

Несправедлив тот человек,
Кто обвиняет всех напрасно.
И в этот наш бумажный век
Себя он чувствует прекрасно.

Он докладными забросал
Своё начальство и чужое.
Его с ухмылкою оскал
Всё смотрит в зеркало кривое.

И в мыслях только чёрный цвет:
«Кого б ещё измазать грязью?»
И добрый чужд ему совет,
Ведёт себя, подобно князю.

Ему бы зеркало сменить,
Чтобы увидел – жизнь прекрасна.
И грязь-то не на кого лить,
Винить-то некого напрасно.

А он строчит всё письмена,
И докладные пишет снова.
Когда пройдут же времена
Таких докладчиков-злословов?

Вернуть в век каменный бы их,
Где выбивали всё на камне.
Не стало б сразу докладных
И анонимок безымянных.

Доколе будем мы держать
Таких, в кавычках, романистов?
Не проще ль их метлою гнать,
Чтоб на душе всех было чисто.


Рецензии