Который день

Который день осеннее ненастье глядит в мое озябшее окно,
А где-то рядом ходит, бродит счастье, но только я не знаю, где оно.
Который день стучат на окнах ставни от чьих-то звуков жалобной мольбы,      
А я не разгадаю сон недавний с непостижимостью своей судьбы.

Который день со мною скучно спорить, ведь я одно и тоже завожу.         
И тишь со скукою своей хочу поссорить, и с ними я с ума схожу.   
Который день ко мне никто не ходит и эта ночь колодец, что без дна.
Из головы гоню, гоню, но не выходит, что я одна, совсем одна.

Который день сижу я в ожиданьи, а кто-то бледный там давно дрожит.
Ищу ответ, но только очертанья и предо мною чистый лист лежит.
И снова ночь. И снова день. Мне страшно. И я опять сегодня у окна.
Прости меня за все, мой день вчерашний, за то, что я безгрешная- грешна.
   


Рецензии