Клочьями ваты из старой перины...

Клочьями ваты из старой перины
Снизились к крыше плаксивые тучи.
Если ты вправду моя половина –
То почему эти дни так тягучи?
Небо рокочет то громче, то тише,
Линии чертят на окнах дождинки.
Как же ты грома раскаты не слышишь,
Если ты вправду моя половинка?
Спрятался мяч под балконом белёсым,
Падают в воду цветов мириады,
Словно из этого вечного сада
Смогут доплыть в те края, где есть осень.
Утром появится новое солнце,
Высушит птичьи намокшие спинки.
Высушит, жаром дохнет – и вернется
В край, где проснется моя половинка.


03/08/14


Рецензии