Синее

Синяя ручка, белый листок. Когда больно - рисую.
Линии, линии, руки спешат.
Ствол не вышел, а листьев не будет.
Улица -
под таким ли углом?..

Брошена ручка, брошен листок, стукнули слёзы.
Словно внутри - шум машин, а мой выдох - за стенами дома.
Словно внутри -
дрожащие голые ветви,
а сердце - за дверью.

Белая ручка, синий листок, когда больно - рискую.
Где-то капли смерзаются в лед,
где-то - жаркий неплачущий воздух.
Плотные рамы, железные двери, не бойся,
Отсюда -
ты точно не выйдешь.


12/11/14


Рецензии