Люблю я осени дыханье

Люблю я осени дыханье,
В садах люблю ее цветы
И в колдовском очарованье
Ищу прелестные черты.

Люблю я тихие дубравы,
Когда проснется луч златой
И купол храма златоглавый
Своей пленяет красотой.

Мне дорог день, когда в дремоте
В холодной синей полумгле
Листы с деревьев в позолоте,
Кружась, слетаются к земле.

Мне не забудутся мгновенья
Среди прощальной тишины,
Как белокрылые виденья,
Они пред мной обнажены.

Уж сад с дубравами редеют,
Их сон полуденный объял 
И я один в пустой аллее
Как будто что-то потерял.


Рецензии