Самоирония

Этого не увидеть,
Но и нельзя не видеть,
Prohibido, forbidden – буквы не расцепились,
Вспыхнув, в груди сгорело и превратилось в буквы,
Больше не светит, жжется, - Хьюстон, у нас проблема.
Видеть  открытый космос, видеть – открыты двери,
Этими вот губами
Не говорить ни звука,
Воздух искать ими – или уже не воздух,
Запрещено, закрыто, руки опять бессильны.
Руки лицо закрыли, молча уткнусь в колени,
Словно вода польется
Остро по коже воздух.
Синий свет монитора,
Грани сердца – границы, -
Воздух, замри.
Эх, Хьюстон,
Мне бы твои проблемы…

28/12/14


Рецензии