Чума

Серость на улице
Дождь моросит не спеша
И моя жизнь
Как "сумрак" с закатом ушла

Эти черно-белые очки
На носу одеты
Я словно "пожарник"
В "451"градус по Фаренгейту"

За спиной осколки жизни
Многие "вдохнули" жизни
Им судьба дает отсрочку долго
Но все приходит незабвенно

Могу ли я им помочь?
Нет, они выбрали свой путь
Я лишь наблюдатель
Как время их с земли сметает

Нельзя вылечить "чумой" больного
Общество наложило руку
Телевиденье и интернет заразило
Страшной болезнью мозга

Нет вакцины против болезни этой
Если ты вдруг чудом выбрался из "паутины"
Но есть трезвая голова
Которая поможет найти себя

Но к сожалению не все так просто
Трясина глубока
Выбрав неверную дорогу
Ждут разочарования тебя сполна

Бывает и те кто руки опускают
И начинают искать какие-то компромиссы
Но заканчивается все
Последней оторванной страницы повести "судьбы"

Поэтому нельзя вдыхать, много кислорода
Слишком большая доза
Сделает из тебя
"Чумного пациента", мнящего из себя Наполеона

Не зря говорят про "золотую середину"
В каждой сфере держим марку середины
И не надо очаровываться в чем-то
Ведь везде летает дух "чумной болезни" и в случае осечки разрывает тебя в клочья

А кто же ты?
Cпросил знакомый не спеша
Он шел всю дорогу рядом
И пытался понять мои слова

Но я жизнью  болен
"Чума" забрала в свои объятия
Для меня одна судьба
Я  понимаю, что лечу я в бездну,а мой знакомый нет


Рецензии