Ты помнишь край наш

Всё помнишь,-очень очень,сильно
Такое нам забыть никак нельзя
Соседство было,и веселье было
Все жили рядом,как одна семья

Никто не разделял,моё,чужое
И в сад ходили,что нибудь стащить
Зеленое,не вкусное,сырое
А вкус ранеток,-вряд ли нам забыть

По молодости было,-все шалили
На трассе собирались всей гурьбой
А в огородах,огурцы,подсолнух
Срывали,чтобы детство взять с собой

А помнишь школу,нет поры чудесней
Бывало,не учились,пропускали
И двойки в дневнике,какая страсть
Родителям со страхом подавали

По дружески ходили всей оравой
Орали песни,слышалась гармонь
И на гитаре,....было интересно
И кто-то вновь просил-,,А эту спой"-

Ходили долго,насладивщись вдоволь
И часто нас родители ругали
Но знали сами,детство золотое
И часто,-пожурив,опять прощали

На танцах в клубе,музыка играла
Я,-помню что я часто там играл
Влюблялись тайно,что не досказали
И многое делили пополам

Летали в мыслях,на себя смотрели,
Взрослели,понимали,-не юнцы
И парочкой на лавочках сидели
И первый поцелуй,дарил мечты

Какое время,не вернуть обратно
Но,ты меня в деревню вновь вернула
Прошёл в аллее,тенью насладился
И Ностальгия,-сердце встрепенула

Родные степи,лес такой богатый
Поля,озёра,близкий край родной
Село покинув,-нету виноватых.....
А в снах так часто,открывал калитку
И дом встречал,и наступал покой....!

07.10.2018.Andrei Riss.


Рецензии