Любимым подростковым стилем

Где-то там в параллельном мире
Завели свою песню ступени,
Там по лестнице деревянной,
Чуть придерживаясь руками,
Чуть отталкиваясь от дощечек,
Поднимаешься осторожно.

Запылились родные вещи,
Отдыхают от лет работы,
Помогали открыть такое,
Что дыхание затихало.
Стопки книг, все с твоим портретом,
И пожухли родные страницы.

Это осень у дома, у книжек,
Как страницы – пожухли листья.
Потемнели старые доски…
Но добротны и крепки стены,
Но твоими руками в камине
Снова будет зажжен огонь, и

На столе появится пища,
Закати хоть пир – всё как хочешь,
И наполнится дом весельем,
Разговорами, музыкой, рифмой.
А когда появятся звезды,
Вновь наступит покой. Вот ветер,

Ожидание замирает –

Потому что знаешь ты, знаешь…
Целый вечер для очень многих
Этот мир жил, теперь – лишь только
Для двоих. Будет плотный воздух
Течь куда-то, звенеть, искриться.

Будет утро и чашка чая,
Светлый взгляд и решимость слова.
Одиночество восстановишь,
Твоя сказка, твоя нерушимость,
Дом и крепость, как там говорили,
Спи… Твой сон уже догорает.



Опадают на землю листья,
Опадают веков страницы,
Снег ложится, укрыл дороги
Так и не придуманных стран…Что ж, -
Всё, проснись.
Ты об этом мире
Никогда уже не напишешь.

15/01/15


Рецензии