Вопрос - ответ

Всё постепенно - не сразу устроится,
Спешка, порой, ни к чему для души,
Если не хочешь ответу расстроиться -
Лучше вопрос задавать не спеши.

Радость в глазах - слишком быстро печалится,
Если о ней позабыли с лихвой.
Где-то внутри дождь идет, не кончается,
Как из ведра нас зальет с головой.

Мысли хорошие часто, как водится,
Людям нечестным приходятся всласть.
Сердце колотит, мотором заводится -
Каждый спокойствие хочет украсть.

Руки теперь у двоих опускаются,
Здесь ни к чему было врать, сгоряча.
Было светло, но так быстро смеркается,
Чувств догорающих гаснет свеча.

Счастье так часто в глаза мы не видели,
Лишь кулаки и вперед, что есть сил.
Мы часто боремся, где нас обидели
Так не поняв, кто же их попросил.

Странно, наверное, в спешке пораниться,
С подлости требуя чувство вины
Много вопросов так часто останется,
Если ответы уже не нужны.


Рецензии
Геннадий, добрый день. Как говорится: «Всему своё время!». С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.10.2021 12:39     Заявить о нарушении
Доброе утро! Это уж точно и неоспоримо.

С уважением!

Геннадий Соловей   20.12.2021 10:59   Заявить о нарушении