Мне на роду написано страданье

Мне на роду написано страданье
И не от старости беспечной умереть,
А оказаться в страшном зазеркалье
И в зеркала его смотреть.

Что холоднее –лед иль равнодушие,
Суровей ль ветер вместе с снежной мглой?
Моя душа страдает от бездушия
Среди толпы глухонемой.

О, как пустыня хладна ледяная
И вьюга лютая меня сквозит.
Устало бьется сердце, замирая,
А все вокруг молчит.

Иду по льдам холодным и полярным,
Суровый мир пустыни недвижИм. 
Он давит, душит сном меня кошмарным
И я растерзанный пред ним. 


Рецензии