Бродяга

Я не странник непонятой жизни
Злой судьбой доведенный до края.
Я по городу разбросал мысли
И хожу их теперь, собираю.

В тех местах, где никем не замечен
Пропадал в непогоду и холод,
Где мечтал, так наивно беспечен
И был так непростительно молод,

И в фантазиях ветром в поле
К неземным улетал горизонтам.
О вселенском мечтал просторе,
О лагунах на берегу моря,

О невиданных механизмах,
Что спасут от нужды и ненастья.
И любовь станет смыслом жизни,
И наступит всеобщее счастье.

Не вернуть, жалко, юность мечтами.
Они вольные птицы, знаю.
Помашу им рукой на прощанье:
Отпускаю я вас, отпускаю.

Возвращаюсь обратно к заботам,
В шубу прячу простывшее горло.
Все же был я когда-то свободен!
Все же был я когда-то молод!


Рецензии