Два раза по несколько строк

***

Я останусь в этом дожде,
Растворюсь без остатка в лужах,
Выйду облаком, ветер закружит,
Унесет в ту страну, где

Сквозь холодный заката огонь
Ты играешь жизни спектакли.
Вот и я.
Я горячей каплей
Упаду на твою ладонь.

***

Толпились в сердце слова,
Прямые, как дважды два,
Как будто кому есть дело.
Как будто кому легко,
Как будто день – молоко,
Сложились так неумело.
Беззвучны мои шаги.
Толпились в сердце враги,
Чтоб вырваться на бумагу.
Станет в груди легко,
Ночь прольёт молоко,
А я – не ступлю ни шагу.


(второе - 18/02/15)


Рецензии