Мне так хотелось звездопада

Мне так хотелось звездопада
От лучезарных вечеров
И среди шума листопада
Не слышать собственных шагов.

Спал городок провинциальный
И я вошел в уснувший сад
Он днем осенним, днем хрустальным
Был точно пламенем объят.

Теперь со мной бродили тени
Одна моя среди других,
Ложась на стертые ступени
И оставляя след на них. 

С деревьев падали не звезды,
А бледно-желтые листы.
Наверно, было слишком поздно,
Но я устал от суеты.

Как жаль, что птицы улетели   
И сад без песен стал пустой, 
И только листья шелестели,
Ложась ковром передо мной.


Рецензии